На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Солянка из капусты

Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. Объединяет два этих рецепта разнообразие ингредиентов в составе. И в супе, и в нашей солянке с капустой допускается использование нескольких видов мяса. А дополнительными компонентами считаются различные соленья: маринованные огурчики, каперсы и даже грибы.

Вы смело можете экспериментировать, каждый раз получая новую солянку. В результате всегда получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Капуста — 500 г;

• Свинина — 300 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Соленые огурцы — 1 шт. (30 г);

• Соленые помидоры — 2 шт. (120 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для подачи:

• Свежая зелень — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите мясо с овощами. Репчатый лук, чеснок и морковку почистите.

2. Нарежьте мясо небольшим кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Репчатый лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду. Жарьте мясо с овощами в течение 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

3. Пока готовится мясо, натрите на терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, а соленые огурцы и помидоры мелко нарежьте. В чистой сковороде соедините измельченные овощи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

4. Соедините содержимое двух сковородок в одной, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая.

Подайте солянку, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх