На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Картофельные кольца

Недавно приготовила аппетитные, вкусные, достаточно сытные картофельные кольца, жаренные во фритюре на сковороде. Такие колечки очень понравились всей семье, съели их, как семечки. Кольца, приготовленные из картофельного пюре, получаются очень вкусными и нежными, их можно подать в качестве закуски, дополнив любимым соусом.

Можно их подать и к пиву. Рецепт несложный, но поскольку картофельные колечки жарятся в масле, это блюдо конечно же не на каждый день.

Для приготовления картофельных колец потребуется:
картошка - 450 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
мука - 40 г;
вода - 100 мл;
зелень (у меня - зелёный лук) - пара веточек;
крахмал картофельный - 30 г;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 30 г.

Подготовить продукты. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание потребуется минут 25, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем слить с картошки отвар. Зелень вымыть. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. 

Сливочное масло растопить на сковороде. Выложить мелко нарезанный чеснок и обжаривать его на среднем огне 1 минуту, иногда помешивая.

Всыпать муку и обжарить её, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 

Влить воду комнатной температуры и перемешать, тщательно вмешивая её в мучную смесь. У нас получится нежная и пластичная заварная масса, напоминающая тесто.

Картошку размять в пюре. Затем в картофельное пюре добавить заварную массу, соль и мелко нарезанную зелень.

Перемешать картофельную массу, всыпать крахмал и ещё раз тщательно перемешать. 

Картофельное тесто получится пластичным. 

Раскатать картофельное тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать колечки. 

На сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло. Аккуратно выложить картофельные кольца в масло (масла должно быть достаточно много, чтобы оно практически полностью покрывало кольца).

Жарить картофельные колечки на среднем огне до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Затем переложить на бумажное полотенца. Постепенно пожарить все кольца.

Нежные, вкусные, аппетитные картофельные кольца подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17374
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх