Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу. 
Для приготовления картофеля по-гречески понадобится: 
1 кг картофеля; 
1/4 стакана оливкового масла; 
1/4 стакана растопленного сливочного масла; 
1/2 лимона; 
1 ч. л. соли; 
1 ч. л. сухого орегано; 
1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно; 
1 ч. л. чесночного порошка; 
0,3 ч. л. острого перца; 
петрушка и базилик. 
Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.
Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.
Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.
Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).
Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8274
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_картофеля #Гарниры
Свежие комментарии