На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, - замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!
Для приготовления пирога со свежей клубникой понадобится:
молоко - 150 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 80 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
сахар - 1 стакан (в тесто) + 0,5 стакана (для посыпки);
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра и сок половины лимона;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
клубника свежая - 200 г.
Стакан емкостью 200 мл.
К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.
Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.
Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14032
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх