На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяные котлеты

овсяные котлеты с картошкой

овсяные котлеты с грибами

Овсяные хлопья — это сложные углеводы, которые придают нам бодрости и на длительное время снабжают энергией. Кроме этого, овсянка выступает своего рода очистителем кишечника.

Ее полезно есть тем, у кого проблемы с пищеварением. Она мягко удаляет все шлаки и нормализует обменные процессы.

Котлеты с овсяными хлопьями могут стать отличная альтернативой мясным или рыбным, а чтобы они получились еще вкуснее, нужно придерживаться ряда правил.

Основной ингредиент котлет — овсяные хлопья. Подойдут как обычные, так и быстрого приготовления.

Хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность.
овсяные котлеты с фаршем

Более рыхлую консистенцию можно получить добавлением в фарш соды, гашенной лимонным соком.

В качестве усилителя вкуса подойдет бульонный кубик и любые приправы. Сливочное или топленое масло добавит котлетам аромата.

Лук для приготовления овсяных котлет лучше натереть на мелкой терке. Овсяные котлеты жарятся быстрее обычных, поэтому нарезанный лук может не прожариться и котлеты получатся хрустящими.

Если жареная пища тебе противопоказана, прогрей котлеты после жарки в микроволновой печи. Так они пропарятся и избавятся от поджаристой корочки.

Вместо обжаривания можно использовать запекание в духовке. Так котлеты получатся менее калорийными.
овсяные котлеты с фаршем

  1. Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

 

Классические постные котлеты из овсяных хлопьев

Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе.

Но котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными!

овсяные котлеты с фаршем

 

Готовятся очень быстро и просто. Снаружи хрустящие — внутри мягкие и нежные. Подавать можно с любым соусом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофелина
  • панировочные сухари
  • перец, соль и приправы по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Залей овсяные хлопья 100 мл горячей воды, оставь разбухать на 30 минут.

Натри лук и чеснок на мелкой терке, добавь к хлопьям.

Очисти картофель, натри на мелкой терке и тоже добавь к хлопьям.

Перемешай всё до однородности.

Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.

Обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

Доведи до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.

Приятного аппетита!

 

Овсяные котлеты с грибами «Сытый папа»

овсяные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. кипятка
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • 20 г муки
  • растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Залей овсяные хлопья кипятком и оставь набухать на 30 минут.

Натри на мелкой терке лук, чеснок и картофель.

Нарежь мелкими кубиками шампиньоны

Слегка обжарь грибы на сковороде. Мелко поруби зелень.

К набухшей овсянке добавь картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Посоли, поперчи, перемешай.

 

Для скрепления фарша добавь немного муки.

Сформируй из фарша котлеты и обжарь до готовности.

Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Овсяные котлеты с рыбным фаршем

овсяные котлеты с морковью

Сочные, мягкие и очень вкусные котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 12 ст. л. овсяных хлопьев
  • 400 г фарша из трески
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 луковицы
  • 100 г свиного сала
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Измельчи овсяные хлопья в блендере.

В рыбный фарш добавь яйцо, соль, перец, натертый на терке лук и замороженное свиное сало, 6 столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев.

Дай полученной смеси постоять 20–30 минут.

Оставшиеся хлопья смешай с манкой.

Сформируй из фарша котлеты и обваляй их в обсыпке.

Обжарь котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сложи обжаренные котлеты в небольшую кастрюльку. Залей горячим молоком, туши первые 10 минут под крышкой, а затем сними крышку и продолжай тушить до выпаривания молока.

Приятного аппетита!

 

Котлеты «Экономные» с подливой

овсяные котлеты с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 500 г любого мясного фарша
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 большие картофелины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
    • соль, перец и любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.
  2. Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля. Он должен быть не очень толстым, чтобы лучше прожариться.
  3. Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.
  4. Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.
  5. Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.
  6. Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Теперь, когда я слышу словосочетание «овсяные котлеты», мне так и хочется скорее их приготовить! Совсем не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх