На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

КЛАССИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ ЧАСТО СОВЕРШАЮТ ХОЗЯЙКИ

Блюда из курицы пользуются популярностью во всём мире. Это вкусное, питательное и полезное мясо. Чтобы правильно приготовить окорочка, грудку или крылья не требуется специальных знаний. Но есть досадные ошибки, которые допускают практически все хозяйки, когда готовят куриное мясо.

МОЮТ КУРИЦУ

Птицу, рыбу и мясо мыть не рекомендуется – мнения профессиональных поваров в этом вопросе сходятся.

Опасные бактерии при этом смываются плохо, но распространяются с частицами воды по всей кухне. Перед тем как готовить, достаточно промокнуть куриную тушку бумажным полотенцем.

НЕ РАЗОГРЕВАЮТ СКОВОРОДУ

Ещё одна типичная ошибка – включить плиту, налить масло и положить курицу на недостаточно прогретую сковороду. В результате мясо прилипнет, начнёт разрываться и сочным блюдо не получится.

Сначала сковороду нужно хорошо разогреть. Только после этого рекомендуется выкладывать куриное мясо.

НЕ СЛИВАЮТ ПЕРВЫЙ БУЛЬОН

Если птицу планируется отварить, то бульон после первого закипания нужно слить. Это позволит избавиться от бактерий с её поверхности, остатков антибиотиков и других химических веществ.

При этом курицу не следует долго варить – бульон сливают сразу после того, как закипит. Потом снова залить воду и довести мясо до готовности.

НЕ ПРОЖАРИВАЮТ МЯСО

Курица готовится быстро, но если поспешить, то плохо прожаренное или не до конца проваренное мясо может вызвать тяжёлое заболевание – сальмонеллёз.

Стейк с кровью из говядины менее опасен, чем не до конца приготовленная птица. Поэтому следует серьёзно относиться к термической обработке куриного мяса.

РАЗМОРАЖИВАЮТ В СВЧ-ПЕЧИ

Это не лучший способ размораживания продуктов.

Даже при наличии специального режима разогрев происходит неравномерно. Часто с одной стороны курица ещё покрыта льдом, а с другой – уже начинает вариться.

Горячую воду тоже не рекомендуется использовать для ускорения разморозки – это вызывает размножение бактерий. Лучше залить птицу холодной водой, что существенно ускорит процесс оттаивания.

ГОТОВЯТ СРАЗУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Распространённой ошибкой считается вынуть курицу из холодильника и сразу готовить. Правильнее достать птицу за полчаса до приготовления – она должна полностью оттаять до комнатной температуры. В этом случае мясо получится более сочным и вкусным.

ПОВТОРНО ЗАМОРАЖИВАЮТ

Если курица полностью оттаяла – её необходимо приготовить. Второй раз замораживать нельзя – биохимические процессы негативно воздействуют на продукт, вызывая ускоренное размножение микроорганизмов.

Кроме этого, теряются питательные и вкусовые качества. Птицу можно просто отварить, а уже потом решить какое блюдо приготовить.

Если избегать типичных ошибок, то процесс не отнимет много времени и порадует результатом. Правильно приготовленная курица обязательно получится сочной, вкусной, с хрустящей корочкой.

Ссылка на первоисточник
наверх