На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Творожная пасха со сливками

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной пасхи со сливками. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить её следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.

Для приготовления творожной пасхи со сливками понадобится:
творог мягкий - 450 г;
масло сливочное - 30 г;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 150 г;
сливки жирностью 33% - 125 мл.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару минут перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.

Мягкий творог протереть сквозь сито.

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!

Светлой всем Пасхи!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12254
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх