В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной пасхи со сливками. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить её следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.
Для приготовления творожной пасхи со сливками понадобится:
творог мягкий - 450 г;
масло сливочное - 30 г;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 150 г;
сливки жирностью 33% - 125 мл.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару минут перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.
Мягкий творог протереть сквозь сито.
К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.
Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.
Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.
Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.
Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!
Светлой всем Пасхи!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12254
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты
Творожная пасха со сливками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии