На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Морской окунь целиком в фольге в духовке

Морской окунь - очень вкусная рыбка с белым мясом. В этой рыбе минимальное количество костей, при этом совсем мало жира. Предлагаю сегодня запечь морского окуня целиком в фольге в духовке с добавлением лимона и пряных специй. Несмотря на то, что рыба готовится в фольге, получается она очень ароматной, сочной и вкусной. Подавать готового окуня рекомендую со свежими овощами, салатом и зеленью, поливая образовавшимся при запекании соком.

Для приготовления морского окуня целиком в фольге в духовке потребуется:
морской окунь - 600 г;
лимон - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для рыбы - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морского окуня выпотрошите, убирая чёрную плёночку из брюшка, удалите жабры (я отрезаю голову) и чешую. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Сделайте на поверхности окуня небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Для приготовления маринада смешайте в небольшой посуде специи для рыбы, добавьте соевый соус, оливковое масло, сок, выдавленный из половины лимона, и соль (много соли не добавляйте, ведь соевый соус, входящий в состав маринада, достаточно солёный).

Выстелите 2 слоя фольги. Обильно смажьте рыбу со всех сторон и внутри маринадом, выложите на фольгу.

Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие дольки и подложите под рыбу, засуньте в брюшко и положите сверху.

Заверните рыбу плотно в фольгу, выложите в форму для запекания (или на противень) и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 30. Готового морского окуня достаньте из духовки и оставьте в фольге ещё минут на 15.

Подавайте вкусного, сочного запечённого морского окуня с чем вам больше нравится (это может быть картофельное пюре, крупы, запечённые овощи или, как у меня, свежие листья салата, дольки лимона и овощи).

Не забудьте при подаче полить рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_рыбы #Запеченная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх