На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Капуста, тушёная с копчёной курицей

Предлагаю к обеду или ужину потушить капусту с кусочками копчёного мяса курицы. Капуста получается очень вкусной и аппетитной. Курочка придаёт блюду аромат копчёностей. Мне очень понравился этот рецепт, ведь удобно, что одновременно тушатся мясо с гарниром. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Для приготовления капусты, тушёной с копчёной курицей, потребуется:
капуста - 700 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
копчёная курица без костей (у меня - куриная грудка) - 400 г;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

К обжаренным овощам добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать, влить 100 миллилитров воды. После того как вода закипит, тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, минут 15. Капуста постепенно "осядет".

К капусте, протушившейся в течение 10 минут, добавить копчёную курицу, нарезанную на кусочки, перемешать и тушить под крышкой минут 10, время от времени помешивая.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить капусту с копчёной курицей под крышкой ещё 10 минут.

Посолить блюдо по вкусу, можно добавить любые специи, перемешать.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Капусту, тушёную с копчёной курицей, подать к столу. Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, всем советую его приготовить.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17900
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_капуста #Блюда_из_курицы #Овощные_гарниры #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх