На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается сытным, ярким, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала кремообразный (типа "Янтарь"), можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя.
Для приготовления сырного супа с рисом понадобится:
курица (любые части) - 200 г;
картофель - 2 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 0,5 шт.;
сыр плавленый - 150-170 г;
лук - 1 шт.;
рис - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для супа - по вкусу;
куркума - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень укропа - 2-3 веточки.
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Добавить рис в кипящий бульон.
Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.
Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16286
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_с_курицей #Первые_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх