На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать получившуюся массу. 

Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут. 

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12615
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заливные_пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх