На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью

Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью. Делается он очень просто, а получается сочным, в меру острым, с пикантной ноткой. Овощи лучше всего натирать на тёрке для корейской моркови, но если такой тёрки нет, тогда их можно нарезать тонкой, длинной соломкой. Таким салатом, приготовленным по-корейски, можно дополнить блюда из мяса или курицы.

Для приготовления салата по-корейски из зелёной редьки с морковью потребуется:
морковь - 150 г;
редька зелёная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
уксус 6% (я использовала яблочный) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17742
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_закуски #Постные_салаты_с_морковью #Блюда_из_моркови #Салаты_с_редькой #Овощные_салаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх