На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью

Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью. Делается он очень просто, а получается сочным, в меру острым, с пикантной ноткой. Овощи лучше всего натирать на тёрке для корейской моркови, но если такой тёрки нет, тогда их можно нарезать тонкой, длинной соломкой. Таким салатом, приготовленным по-корейски, можно дополнить блюда из мяса или курицы.



Для приготовления салата по-корейски из зелёной редьки с морковью потребуется:
морковь - 150 г;
редька зелёная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
уксус 6% (я использовала яблочный) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17742
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_закуски #Постные_салаты_с_морковью #Блюда_из_моркови #Салаты_с_редькой #Овощные_салаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх