На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба

Для тех кто придерживается диеты, для сторонников здорового питания хочу предложить рецепт домашнего бездрожжевого ржаного хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, а готовится совершенно просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба понадобится:
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана;
мука ржаная - 1,5 стакана;
отруби (любые) - 1,5 ст. л.;
сода - 3/4 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
солод сухой - 1 ст. л.;
кефир 1% - 150 мл;
сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
вода теплая - 100 мл + 30 мл для солода;
масло растительное для смазывания формы.
Стакан емкостью 250 мл.

В глубокую посуду просеять два вида муки.

Солод залить теплой (даже горячей) водой, размешать и оставить на 10 минут.

К муке добавить отруби, соду, соль, сухие ароматные травы, кориандр.

Мучную смесь перемешать, сделать углубление, влить солод.

Кефир смешать с теплой водой и вливать в углубление частями, замешивая тесто. Замесить густое и довольно липкое тесто. Притрусить его немного мукой и оставить, накрыв пленкой, на 1 час.

Форму смазать растительным маслом и присыпать отрубями, поместить в нее тесто. Оставить тесто еще на 1 час.

Духовку разогреть до 40 градусов, отправить в нее форму с тестом на 15 минут. После этого увеличить температуру до 180-190 градусов и выпекать хлеб 45-50 минут. Хлебушек остудить на решетке и дать ему отлежаться 5-6 часов. Ароматный и полезный бездрожжевой ржаной хлеб получается не слишком высоким, с чуть влажноватым мякишем, но очень-очень вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10070
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке #Хлеб_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх