На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Простой рецепт компота из винограда на зиму

Компот из винограда по этому простому рецепту я готовлю не первый год. Вкус этого напитка мне знаком с детства, так закрывала компот моя мама. Теперь и я закрываю его для своих детишек. Готовить его очень просто, попробуйте!

Для приготовления компота из винограда потребуется:
виноград - 2-3 грозди (300-500 г);
сахар - 1-1,5 стакана;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода (кипяток) - 2,5-3 литра.
Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Промойте гроздья винограда. Оборвите ягодки, уберите испорченные или гнилые. Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Банки вымойте и простерилизуйте (я наливаю в кастрюлю столько воды, чтобы в дальнейшем банка не касалась воды, на кастрюлю ставлю круг для стерилизации и отправляю на огонь, когда вода закипит, на круг помещаю банку горлышком вниз и стерилизую банку над паром на минимальном огне 3-5 минут. Пока стерилизуется банка, можно прокипятить крышку, для этого в отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышку для закатки (в ней должна быть резинка) и кипятите на небольшом огне 2-3 минуты (крышка должна быть полностью в воде). Если Вы не будете сразу заполнять простерилизованные банку, тогда прикройте её прокипяченной крышкой. В подготовленную банку насыпьте ягоды.

Затем добавьте сверху сахар и лимонную кислоту.

Налейте в банку кипятка столько, чтобы вода слегка потекла через край. Сразу же закатайте баночку прокипяченной крышкой. Возьмите банку в руки при помощи полотенца, слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Переверните банку крышкой вниз, укутайте на сутки-двое до полного остывания, а затем уберите в погреб.Этот очень вкусный и ароматный компот из винограда, приготовленный по достаточно простому рецепту, непременно напомнит вам зимой о теплых солнечных деньках.

Приятных заготовок!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13008
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фруктов_и_ягод #Компоты_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх