На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...
  • Нина
    Зимнее варенье ил...

Шпинатные блинчики

IMG_9580.jpeg

Совсем скоро начнётся Масленичная неделя. В этом году я «распробовала» шпинатные блины. Честно скажу, долго не решалась их приготовить, мне казалось, что это будет очередная новомодная история с непонятным вкусом. Но всё оказалось не так уж плохо, даже вкусно, а еще очень сытно

90 г свежего шпината
3 яйца
1 стакан воды (стакан объемом 200 мл)
1 стакан муки (объем 200 мл)
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат (если крупный, нарежьте) и яйца пробейте в блендере до однородности. Добавьте воду, муку (можно цельнозерновую), соль, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте венчиком. Тесто получится довольно жидкое.

2. Жарьте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте с творожным сыром, красной рыбой, помидорами.
Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник
наверх