
Совсем скоро начнётся Масленичная неделя. В этом году я «распробовала» шпинатные блины. Честно скажу, долго не решалась их приготовить, мне казалось, что это будет очередная новомодная история с непонятным вкусом. Но всё оказалось не так уж плохо, даже вкусно, а еще очень сытно
90 г свежего шпината
3 яйца
1 стакан воды (стакан объемом 200 мл)
1 стакан муки (объем 200 мл)
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. оливкового масла
1. Шпинат (если крупный, нарежьте) и яйца пробейте в блендере до однородности. Добавьте воду, муку (можно цельнозерновую), соль, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте венчиком. Тесто получится довольно жидкое.
2. Жарьте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте с творожным сыром, красной рыбой, помидорами.
Приятного аппетита
Свежие комментарии