На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи

Практичные советы, которые пригодятся новичкам на кухне.

Каждая хозяйка наверняка знает и применяет на практике кулинарные хитрости, от которых вкус блюд становится насыщенным и пикантным. Мы тоже собрали 14 ловких кухонных лайфхаков, которые будут полезны и новичкам, и профи. Домочадцам понравится!

1. Ингредиенты

 
Добавляйте ингредиенты постепенно. | Фото: Pinterest.

Добавляйте ингредиенты постепенно. | Фото: Pinterest.


Если вы только начинаете свое кулинарное плаванье или просто любите эксперименты, вам нужно изучить вкусовые свойства разных ингредиентов. Поэтому, когда добавляете продукт или специи в блюдо, соблюдайте некую последовательность и делайте интервалы. Например, вы налили на сковороду соевый соус, подождите несколько минут, перемешайте, попробуйте. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях: что изменилось, какой привкус появился, нравится ли он вам и так далее. Вскоре вы поймете, как работают продукты и приправы и сможете добавлять их смелее.

2. Идеальные кексы

 
Секрет идеальных кексов. | Фото: Постила.

Секрет идеальных кексов. | Фото: Постила.


Есть один очень действенный совет, который позволит всегда готовить идеальные бисквиты и кексы. Он заключается в равных долях всех ингредиентов. Например, для вашей формы нужно 5 яиц, разбейте их в емкость и взвесьте. Исходя из полученного веса, отмеряйте и другие составляющие.

3. Дорогие макароны

 
Секрет дорогих макарон в ресторане. | Фото: 63.ru.

Секрет дорогих макарон в ресторане. | Фото: 63.ru.


Знаете, чем в ресторанах дешевые спагетти отличаются от дорогих? Нет, речь идет вовсе не о сортах. Чаще всего дело в приправах и специях. В дешевых блюдах их используют значительно меньше, из-за чего их вкус не слишком яркий. А вот в дорогие, кладут столько, сколько нужно, а иногда добавляют еще и соус. Так что, если хотите готовить обычную лапшу, как в ресторане, просто добавляйте достаточное количество хороших специй.

4. Чеснок

секрет для любителей чеснока. | Фото: Watson.

секрет для любителей чеснока. | Фото: Watson.


Ели вы любите чеснок и хотите чувствовать его в блюде, смело добавляйте его в два раза больше, чем указано в рецепте.  В классических рецептах всегда указывают минимальное количество этого ингредиента, чтобы вкус его ощущался лишь слегка.

5. Алкоголь

 
Алкоголь для готовки. | Фото: WineTasting.com.

Алкоголь для готовки. | Фото: WineTasting.com.


Если вы добавляете в сковороду алкоголь, дождитесь и убедитесь, что он полностью испарился перед тем, как добавить другую жидкость. В противном случае, в готовом блюде будет ощущаться отчетливый привкус спирта.

6. Стеклянная разделочная доска

 
Осторожность при работе со стеклянной досочкой. | Фото: Пузо2арбуза.ру.

Осторожность при работе со стеклянной досочкой. | Фото: Пузо2арбуза.ру.


Стеклянные разделочные доски хороши тем, что на них не задерживаются запахи мяса и рыбы. Однако использовать данный кухонный девайс нужно с большой осторожностью. Резкие движения острым ножом могут привести к образованию сколов и трещин, в результате чего мелкие осколки могут попасть в пищу. Если не готовы все время осматривать досочку на предмет повреждений, лучше использовать пластиковую или деревянную.

7. Обращение с духовкой

Аккуратность при работе с духовкой. | Фото: Самый Сок!

Аккуратность при работе с духовкой. | Фото: Самый Сок!
 

Когда нужно достать что-то из горячей духовки убедитесь, что прихватки или полотенце, которое вы используете, полностью сухое.

8. Альтернативная соль

Лимон вместо соли. | Фото: Едим Дома.

Лимон вместо соли. | Фото: Едим Дома.


Блюдо кажется пресноватым, несмотря на то, что вы бросили достаточное количество соли? Не спешите досаливать, лучше добавьте немного лимонного сока. Кислота восполнит вкусовой недостаток, блюдо приобретет пикантность и будет гораздо полезнее.

9. Приправы в упаковке

Использование приправ в упаковках. | Фото: Пикабу.

Использование приправ в упаковках. | Фото: Пикабу.


Если вы не смешиваете приправы заранее, а добавляете их по отдельности прямо из упаковок в готовящееся блюдо, не поленитесь пересыпать их в специальные емкости. В противном случае, в упаковки с приправами все время будет попадать пар и влага, из-за чего содержимое упаковки будет терять вкусовые свойства и слипаться.

10. Рис

Вкуснейший рис. | Фото: Повар.ру.

Вкуснейший рис. | Фото: Повар.ру.


Вместо обычной воды, используйте бульон для приготовления риса. Тогда вкус каши будет более пикантным и насыщенным. Кстати, бульон для этой цели можно брать любой, главное добавить в него достаточное количество соли и специй.

11. Картошка фри

Идеальная картошка фри. | Фото: i24.com.ua.

Идеальная картошка фри. | Фото: i24.com.ua.


У вас никогда не получалось приготовить идеальную хрустящую картошку фри, как в кафе? Это потому, что вы не знали одну маленькую хитрость. Чтобы картошка получалась хрустящей, нарежьте ее и немного проварите. После этого добавьте специи и отправляйте во фритюр. 

12. Раскаленная сковорода

Раскаленная сковорода под струей воды. | Фото: LiveJournal.

Раскаленная сковорода под струей воды. | Фото: LiveJournal.


Никогда не ставьте раскаленную сковороду с маслом под струю воды. Брызги горячего масла могут обжечь руки и лицо. Поэтому не стоит торопиться, лучше подождать пока сковорода и ее содержимое немного остынет.

13. Рис

Секрет приготовления идеального риса. | Фото: Devanews.

Секрет приготовления идеального риса. | Фото: Devanews.


Если хотите, чтобы рис хорошо сварился, но не разварился, готовьте его под крышкой. Если же будете часто заглядывать под нее, получите либо непонятное месиво, либо недоваренный продукт.

14. Курица

Курица с кровью - не  хорошо! | Фото: granelli.ru.

Курица с кровью - не хорошо! | Фото: granelli.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх