На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Как в детском саду: манно-творожная запеканка, которая утрет нос любому чизкейку

Каждый человек на просторах бывшего Советского Союза хотя бы раз пробовал такое лакомство, как запеканка из манки. Правильно приготовленная запеканка очень вкусна и питательна. Сегодня данное блюдо можно приготовить несколькими способами. Впрочем, несмотря на это, рецептура блюда фактически не меняется.

Что нужно знать о блюде

 

Запеканка очень полезна. /Фото: yandex.by.
Запеканка очень полезна. /Фото: yandex.by.



Сделать своими руками запеканку с вкусовыми качествами не хуже, чем у той, чтобы была в детстве не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, запеканка не только вкусна, но еще и очень полезна. Кушать ее можно и детям, и взрослым. В составе данного творожного продукта содержится большое количество минералов и витаминов. Творог крайне редко является причиной аллергической реакции.

В запеканке содержится много кальция и фосфора, полезных для костей, волос, ногтей и нервной системы человека. Клетчатка поможет в процессах нормализации пищеварения, витамины А и Е укрепят иммунитет, улучшая зрение и состояние кожи. Наконец, витамин B поможет сердцу и нервной системе.

Ингредиенты



Ничего особенного не понадобится. /Фото: fan-female.ru.
Ничего особенного не понадобится. /Фото: fan-female.ru.



Для приготовления запеканки понадобятся достаточно простые и легкодоступные каждой хозяйке ингредиенты. На 500 грамм творога следует взять 100 мл молока, 100 грамм сахарного песка, 2 куриных яйца, 5 столовых ложек манки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина, 100 грамм сметаны.

Поваренная соль добавляется в блюдо по вкусу.

Процесс готовки



Сначала нужно приготовить тесто. /Фото: vkusnaja-zhisn.ru.
Сначала нужно приготовить тесто.
/Фото: vkusnaja-zhisn.ru.



Итак, как уже стало понятно, основным ингредиентом запеканки является творог. Очень важно приобрести для готовки именно натуральный творог, а не с добавлением пальмового масла. Жирность при этом может быть любой. Можно даже брать замороженный творог, только сначала его придется довести до состояния комнатной температуры.

Готовятся отдельно. /Фото: natural-kitchen.ru.
Готовятся отдельно. /Фото: natural-kitchen.ru.



Берем сливочное масло и доводим его до комнатной температуры, после чего размягчаем. Полстакана манки заливаем молоком и оставляем набухать в течении 30 минут. Берем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем их с творогом, измельчаем блендером или мясорубкой. В отдельной емкости смешиваем с сахаром яйца.

Готовится до корочки. /Фото: ok.ru.
Готовится до корочки. /Фото: ok.ru.



Выкладываем творог в миску, после чего добавляем смесь яиц, манку, соль, сахар, ваниль и размягченное масло. В итоге должна получиться субстанция, напоминающая густую сметану. Можно использовать блендер. Сразу после этого готовим поверхность для выпечки. Масса теста выкладывается толщиной 4-5 см. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму на 40 минут. Блюдо выпекает до образования золотистой корочки.

На все уйдет около 1 часа времени.

Ссылка на первоисточник
наверх