На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Смузи из авокадо с молоком

Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 2 шт. (400 г);
• Молоко 2,5% жирности — 1 стакан (200 г);
• Сгущенное молоко — 0.5 стакана (150 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Лед — 8 шт. (200 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г)

Для подачи:
• Клубника — 4 шт. (60 г)

Рецепт:
1. Помойте, высушите и очистите авокадо, удалите из него косточку. Подготовьте мед. Лимон помойте и выжмите из него сок. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер.Совет: если мед слишком засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане.
2. Подготовьте ингредиенты для смузи. Нарежьте авокадо в произвольном порядке и полейте его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Приготовьте смузи. Положите кубики льда в блендер и разбейте их. Затем выложите в блендер к кубикам мякоть авокадо. Влейте мед, молоко и сгущенку. Взбивайте смузи до густой массы в течение 1-1,5 минут.

Подавайте смузи в бокалах, украсив разрезанной на половинки клубникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх