
Сегодня мы делаем замысловатые котлеты, которые он назвал «колдуны». Это что-то из национальной кухни его прошлой Родины, Белоруссии или Украины. Не важно. Главное, что принцип приготовления этого блюда очень интересен. Мы это сделали, получилось вкусно и бюджетно, поэтому и вам рекомендуем.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
– свиная грудинка без костей;
– чеснок;
– картофель;
– специи.

Начнём с мяса. Это, как вы понимаете, свинина. Точно мужик уехал туда из Украины, ну а кто ещё мог бы использовать для котлет свиную грудинку. Вы понимаете, что это такое? Это свиной отруб, в котором много жира и соединительных тканей, однако, грудинка при этом очень нежная. Вот из таких кусков мяса мы сегодня будем готовить. Я думаю, что с моей фамилией мне сам бог велел готовить такую еду. Поехали!

А вот сейчас начинается самое интересное. Мы эту грудинку засаливаем.

Для фарша нам потребуется порезанная на куски и очищенная от лишних плёнок грудинка и чеснок. Сколько чеснока? Смотрите сами. У каждого свой вкус.
Да! Обратите внимание! В мясорубке используем максимально большую решетку.

Вот такой получается фарш. Достаточно крупный, но, по идее автора, так и должно быть.

Вот теперь этот фарш хорошо бы сильно охладить, ибо он жирный. Поставьте в холодильник. Я вот поставил на балкон, потому что у нас сейчас мороз.

Когда фарш достаточно охладился, добавим специй. Я использовал черный молотый перец и кориандр.
Помните, что мясо уже солёное?Перемешать и после этого можно опять выставить в холод.

А теперь трём картошку вот на такой мелкой тёрке.

Перемешиваем мясной фарш с тёртой картошкой. Пропорции… Автор рекомендовал 1х1. Я делал чуть меньше – 1х0,75. Мне кажется, так будет здорово. Но я дальше поступил несколько оригинально….

Я обвалял готовые к жарке котлетки в картофельной стружке!

Вот, что получилось. Мне кажется, что это то, что надо. Теперь можно жарить. Наливаем в сковороду, а лучше в две, растительного масла так, чтобы получилось примерно 0,5 см масла на каждой сковороде. И жарим. С двух сторон, примерно по 5-7 минут.

Вот, что должно получиться. Оказывается, что картошка готовится при более высокой температуре, чем мясо. (90 против 70-ти) Поэтому огонь нужно держать достаточно сильный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии