На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ-«КОЛДУНЫ». НЕОБЫЧНО, ВКУСНО И БЮДЖЕТНО

 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сегодня мы делаем замысловатые котлеты, которые он назвал «колдуны». Это что-то из национальной кухни его прошлой Родины, Белоруссии или Украины. Не важно. Главное, что принцип приготовления этого блюда очень интересен. Мы это сделали, получилось вкусно и бюджетно, поэтому и вам рекомендуем.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

– свиная грудинка без костей;
– чеснок;
– картофель;
– специи.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

Начнём с мяса. Это, как вы понимаете, свинина. Точно мужик уехал туда из Украины, ну а кто ещё мог бы использовать для котлет свиную грудинку. Вы понимаете, что это такое? Это свиной отруб, в котором много жира и соединительных тканей, однако, грудинка при этом очень нежная. Вот из таких кусков мяса мы сегодня будем готовить. Я думаю, что с моей фамилией мне сам бог велел готовить такую еду. Поехали!

Свинину нужно засолить
Свинину нужно засолить

А вот сейчас начинается самое интересное. Мы эту грудинку засаливаем.

Разделанная и почищенная грудинка
Разделанная и почищенная грудинка

Для фарша нам потребуется порезанная на куски и очищенная от лишних плёнок грудинка и чеснок. Сколько чеснока? Смотрите сами. У каждого свой вкус.

Да! Обратите внимание! В мясорубке используем максимально большую решетку.

Делаем фарш
Делаем фарш

Вот такой получается фарш. Достаточно крупный, но, по идее автора, так и должно быть.

Готовый фарш
Готовый фарш

Вот теперь этот фарш хорошо бы сильно охладить, ибо он жирный. Поставьте в холодильник. Я вот поставил на балкон, потому что у нас сейчас мороз.

Специи
Специи

Когда фарш достаточно охладился, добавим специй. Я использовал черный молотый перец и кориандр.

Помните, что мясо уже солёное?

Перемешать и после этого можно опять выставить в холод.

Трём картошку
Трём картошку

А теперь трём картошку вот на такой мелкой тёрке.

 

Готовый фарш для "колдунов"
Готовый фарш для “колдунов”

Перемешиваем мясной фарш с тёртой картошкой. Пропорции… Автор рекомендовал 1х1. Я делал чуть меньше – 1х0,75. Мне кажется, так будет здорово. Но я дальше поступил несколько оригинально….

Обваливаем готовые котлетки
Обваливаем готовые котлетки

Я обвалял готовые к жарке котлетки в картофельной стружке!

Котлетки, готовые к зажарке
Котлетки, готовые к зажарке

Вот, что получилось. Мне кажется, что это то, что надо. Теперь можно жарить. Наливаем в сковороду, а лучше в две, растительного масла так, чтобы получилось примерно 0,5 см масла на каждой сковороде. И жарим. С двух сторон, примерно по 5-7 минут.

Готовые котлетки
Готовые котлетки

Вот, что должно получиться. Оказывается, что картошка готовится при более высокой температуре, чем мясо. (90 против 70-ти) Поэтому огонь нужно держать достаточно сильный.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх