На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Лечо из сладкого перца с морковью

Лечо из сладкого перца с морковью - пикантная консервированная закуска. Такое лечо имеет приятный мягкий вкус, получается не острым и очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно три литра готового продукта. Соль, сахар, специи можно добавить по своему вкусу.
Для приготовления лечо из сладкого перца с морковью потребуется:
1,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца (красного и желтого для красоты);
300 г репчатого лука;
800 г моркови;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 мл столового уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. смеси сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка).

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть длинными полосочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь, довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.
Добавить болгарский перец.
Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.
Вкусное, ароматное лечо со сладким перцем и морковью готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8537
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лечо_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх