На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт приготовления домашнего кваса

Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас - замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки. 

Для приготовления домашнего кваса понадобится:
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
закваска;
3 горсти ржаных сухарей;
4 ст.

л. сахара;
2 л кипятка.
ДЛЯ ЗАКВАСКИ:
ржаные сухари;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 0,5 ч. л. свежих);
0,5 л кипятка.

Для начала сушим сухари из черного хлеба. Я обычно использую "Бородинский" или "Московский".

Готовим закваску для кваса

В литровую банку насыпаем сухари примерно до половины банки, добавляем сахар и осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипятком на половину банки. Если получается густо, добавьте немного воды. Оставляем остывать.

Дрожжи (свежие или сухие) разводим в небольшом количестве теплой воды.

Когда хлебная масса остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи. Дрожжи должны быть качественными, иначе ничего не получится. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем бродить на 2-е суток в теплом месте.

Закваска готова (объем 0,5 литра). 

Когда закваска готова, берем 3-литровую банку, насыпаем сухари (немного, примерно 3 горсти), сахар и осторожно заливаем кипятком по "плечики" банки. Оставляем настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавляем закваску. На 3-литровую банку достаточно 0,5 литра закваски.

Накрываем банку салфеткой, оставляем для брожения на сутки.

Готовый домашний квас процеживаем через сито или марлю. Хлебную массу откладываем в отдельную банку - это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней.


В приготовленный домашний квас можно добавлять изюм и сахар, кто любит послаще.

*Первый квас получается не очень вкусный - чувствуются дрожжи и он густой, тягучий. А вот второй и последующие - очень вкусно. Если домашний квас кажется вам недостаточно "крепким", оставьте бродить его подольше: закваску 3-е суток, квас - 2-е суток.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2300
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Квас

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх