На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Куриные ножки в молоке на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать!

Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется:
куриные ножки - 7-8 шт.;
растительное масло для жарки;
молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу,  втерев соль в мясо.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой.

Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке.

Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета.

К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая.

Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком).

Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом.

Куриные ножки, тушёные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус великолепно дополнит любой гарнир, с которым вы будете подавать это блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17453
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх