Сделаем классический вкусный лимонный кекс. Глазурь вот у меня тут не удалась - я тогда еще не знал ее секрет:). А можно просто купить готовую. А можно и вообще без нее:).
1.
Нам потребуется:
- 120г сливочного масла
- 4 яйца
- 180г миндальной муки
- 130г пшеничной муки
- 30г мака
- 2 лимона
2.
3. Взбиваем масло с сахаром
4. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

5. Мак заливаем горячей водой и даем постоять, потом воду сливаем.

6. С лимонов счищаем цедру и выжимаем сок.

Добавляем в нашу яично-сахарно-масляную смесь миндальную и пшеничную муку, мак, цедру и сок лимонов. Перемешиваем.
7.

Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах. Проверяем готовность стандартно — деревянной палочкой.
8.

9. Делаем лимонный сироп: 100г лимонного сока и столько же сахара.

10. Всыпаем сахар в сок, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, пока не растворится. Но сильно не греем.

Готовый кекс, пока он еще теплый прокалываем шпажкой в нескольких местах сверху и аккуратно поливаем лимонным сиропом, чтобы он впитался в кекс.
11.

Фотка похожа на №9, но это другая:). Это нам для лимонной глазури. Берем 230г сахарной пудры и сок и цедра 1 лимона.
12.

Смешиваем и поливаем этой смесью кекс сверху. По идее, должна была получиться белая, непрозрачная глазурь, а у меня вот сами видите:).
13.

14. Но все равно вкусно было!:)

Свежие комментарии