На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...
  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...

Лимонно-миндальный кекс

Сделаем классический вкусный лимонный кекс. Глазурь вот у меня тут не удалась - я тогда еще не знал ее секрет:). А можно просто купить готовую. А можно и вообще без нее:).
1.
DSC_9935.jpg


Нам потребуется:
- 120г сливочного масла
- 4 яйца
- 180г миндальной муки
- 130г пшеничной муки
- 30г мака
- 2 лимона
2.
DSC_9917.jpg

3. Взбиваем масло с сахаром
DSC_9918.jpg

4. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.


DSC_9919.jpg

5. Мак заливаем горячей водой и даем постоять, потом воду сливаем.
DSC_9923.jpg

6. С лимонов счищаем цедру и выжимаем сок.
DSC_9921.jpg

Добавляем в нашу яично-сахарно-масляную смесь миндальную и пшеничную муку, мак, цедру и сок лимонов. Перемешиваем.
7.
DSC_9924.jpg

Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах. Проверяем готовность стандартно — деревянной палочкой.
8.
DSC_9925.jpg

9. Делаем лимонный сироп: 100г лимонного сока и столько же сахара.
DSC_9926.jpg

10. Всыпаем сахар в сок, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, пока не растворится. Но сильно не греем.
DSC_9928.jpg

Готовый кекс, пока он еще теплый прокалываем шпажкой в нескольких местах сверху и аккуратно поливаем лимонным сиропом, чтобы он впитался в кекс.
11.
DSC_9932.jpg

Фотка похожа на №9, но это другая:). Это нам для лимонной глазури. Берем 230г сахарной пудры и сок и цедра 1 лимона.
12.
DSC_9929.jpg

Смешиваем и поливаем этой смесью кекс сверху. По идее, должна была получиться белая, непрозрачная глазурь, а у меня вот сами видите:).
13.
DSC_9933.jpg

14. Но все равно вкусно было!:)
DSC_9935.jpg

Ссылка на первоисточник
наверх