На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Пхловани из тортильи

Photo by <a href="https://unsplash.com/@bulochka?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">bulochka</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by bulochka from Unsplash

Пхловани — это вид хачапури, в котором много зелени. 

А сегодня мы будем делать упрощенный вариант, к тому же фьюжн грузинской и мексиканской кухонь: берутся две тортильи (продаются готовые, мне нравятся из кукурузной муки), для начинки — тёртый сыр и нарезанная зелень (у меня — кинза и петрушка).

Сыр уже продавался натертым, так что процесс ещё больше облегчается. Лепёшки поджарить каждую с одной стороны на сковороде. Дальше всё очень просто: Одну лепешку непрожаренной стороной кладут на сковороду, на неё распределяют сыр и зелень по вкусу (можно посолить). Накрывают другой такой же лепёшкой, понятно, прожаренной стороной вниз и подрумянивают пхловани с обеих сторон до расплавления сыра. Можно взять одну тортилью и просто сложить её пополам. Быстрый и вкусный ужин готов! Или обед, как кому нравится. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх