На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Блины на горячем молоке

В моей семье очень любят блины, поэтому я готовлю их достаточно часто. Тесто для блинчиков я предпочитаю замешивать из тех продуктов, которые всегда "под рукой" (мука, молоко, яйца). Мне очень нравятся блины, замешанные на горячем молоке. Такие блинчики получаются мягкими, нежными, вкусными, с симпатичными дырочками, образующимися в процессе жарки.

На стол эти блины можно предложить с разными сладкими соусами (мёдом, сгущёнкой, вареньем) или со сметаной.

Для приготовления блинов на горячем молоке потребуется:
мука - 130 г;
молоко - 350 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания поверхности сковороды.

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем.

В отдельную миску перекладываем сметану, добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

Молоко переливаем в ковшик (или маленькую кастрюльку), нагреваем на огне примерно до 50-60 градусов. В горячее молоко всыпаем соду и перемешиваем.

Смесь из яйца и сметаны переливаем в смесь муки, сахара и соли, перемешиваем венчиком.

Должно получиться густое блинное тесто.

В это тесто небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком, начинаем вливать горячее молоко.

Постепенно, не переставая перемешивать, вливаем всё горячее молоко. Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким.

В блинное тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто "в покое" на 20-30 минут.

Спустя это время приступаем к жарке блинов. Смазываем сковороду маслом и очень хорошо разогреваем.
Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всему дну сковороды. Жарим блинчик с каждой стороны по минуте (до подрумянивания) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно, ведь масло уже есть в тесте. Постепенно жарим все блинчики. Тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно миски. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 штук.

К столу блины, замешанные на горячем молоке, я подала со сметаной. Получилось сытно, вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17400
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_молоке #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник
наверх