На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
800 г картофеля;
300 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
1-2 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11178
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры #Гарниры_из_картофеля #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх