Наш уютный дом

23 103 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.
Для приготовления баклажанов с творожной начинкой, запеченных в духовке, понадобится:
2 баклажана;
200 г творога;
1 ст. л. сметаны;
1/2 пучка петрушки;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;
горсть соленых крекеров.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.

Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.

Крекеры измельчить в крупную крошку.

Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2554
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски

Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх