На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт фрикаделек в соусе

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и т.д. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот в соус добавляю лук и морковь. Получается очень вкусно и нежно. С удовольствием делюсь рецептом фрикаделек в соусе, может кому пригодится.
Для приготовления фрикаделек в соусе нам потребуется:
мясной фарш (у меня свиной фарш) - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки).
Для соуса:
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 2 ст. л. (с горкой);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.

Подготовить продукты. В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить.
Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.
Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать.
Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку.
Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика.
Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу.
Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.
Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9518
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Фрикадельки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх