На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

Ингредиенты:

-Яйца – 10 шт;

-луковая шелуха;

-зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт (20 мл);

-марганец (калия перманганат) – 2,5 г;

-кусочки марли или капрона – 10 шт.

Приготовление:

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить 5 мин. Влить в одну кастрюлю пузырек зеленки, а в другую добавить марганец и проварить еще 10 мин. Сварить яйца вкрутую и остудить. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!

Картина дня

наверх