На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

СОСЕДИ РОДОМ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАУЧИЛИ МЕНЯ ГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛОВ. ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я НИКОГДА НЕ ЕЛА – ДЕЛЮСЬ ТОНКОСТЯМИ РЕЦЕПТА

Прошлый Новый год встречали в гостях у соседей. Муж хозяйки приготовил на праздничный стол плов. Такой вкуснятины я никогда раньше не ела.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела - делюсь тонкостями рецепта

Он совсем непохож на то, который я пробовала в кафе и готовила сама. Конечно, есть здесь небольшой секрет – соседи родом из Узбекистана. Поэтому и плов у них настоящий – узбекский.

Мне так он понравился, что я попросила раскрыть секрет приготовления. И сосед с удовольствием рассказал.

Пожалуй, самое главное в приготовлении – это рис, он должен быть специальный, узбекский, слегка коричневого цвета, длинный, зернышки немного меньше в ширину, чем обычный рис в наших магазинах.

Идеальная посуда, в которой он готовится – казан. Сначала нужно накалить масло, чтобы появился дымок. Можно накладывать туда кусочки мяса.

Мясо, которое используют на родине соседей – баранина. Но здесь я немного отступаю от их рецепта и беру свинину, так как баранина для меня чересчур жирная.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела - делюсь тонкостями рецепта

Мясо нарезаю кубиками два на два см, примерно три стакана. На мясо укладываю стакан лука, порезанный соломкой, когда он слегка подрумянится – морковь, тоже соломкой, натертую на терке в количестве трех стаканов.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела - делюсь тонкостями рецепта

Морковку подбираю обязательно хорошую, твердую, сладкую, не дряблую и большую, чтобы было удобнее тереть.

Как только замечаем, что морковь становится мягкой – пора добавлять специи. Это не обычная приправа для плова, которая так и называется в магазине, а барбарис и зира.

По чайной ложке специй и две чайных ложки соли высыпаю на морковь. Затем заливаем всю кипятком так, чтобы он покрыл морковь, варим под крышкой минут десять.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела - делюсь тонкостями рецепта

Обращаю внимание на то, что перемешивать ничего не нужно. В это время рис промываю водой. После этого насыпаю сверху три стакана риса и специи с солью. Снова заливаю горячей водой рис примерно пять стаканов воды.

Закрываю казан крышкой, также ни в коем случае не перемешивая. Огонь убавляю, он должен быть слабый. Спустя полчаса рис должен воду впитать, но это может быть немного быстрее или наоборот подольше.

Главное, следить и не переварить. Его нужно в разных местах проткнуть палочкой до самого дна, закрыть крышку, выключить огонь и подождать еще десять минут. Все, плов готов.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела - делюсь тонкостями рецепта

Он получается вкусным от риса до моркови, просто такой ароматный, невозможно остановиться. Конечно, на тарелочку накладываю рис вместе с морковкой и мясом, в ней и перемешиваю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх