Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно запекала в духовке куриные крылышки, замаринованные в кефире. Крылья получились очень вкусными и красивыми. Мариновать их нужно минимум 2 часа. Румяные, сочные запечённые крылышки можно подать с любым гарниром, соусом, зеленью и свежими овощами.
Для приготовления куриных крылышек в кефире в духовке нам потребуется:
куриные крылья - 1 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
кефир - 100 мл;
кетчуп - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Крылышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Крылья можно взять целиком, я решила кончики крылышек обрезать, ведь мяса в них практически нет.
В миску с крыльями добавить соль, специи, паприку.
Сюда же выложить кетчуп.
В миску с крыльями влить кефир и тщательно перемешать куриные крылышки в получившемся маринаде.
Оставить крылья мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой) и выложить куриные крылышки. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут.
Готовые аппетитные, сочные, румяные куриные крылышки, запечённые в кефире, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16618
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриные_крылышки_в_духовке #Запеченное_мясо
Свежие комментарии