На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Салат из кабачков с сыром

Салат, приготовленный из кабачков с сыром, - совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!
Для приготовления салата из кабачков с сыром понадобится:
кабачки молодые - 250 г;
сыр (я брала плавленый сыр) - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп зелёный измельчённый - 3 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).
В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.
Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.
Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.
Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.
Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.
Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16178
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_салаты #Салаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх