На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Котлеты из наваги

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных, нежных и мягких котлет из наваги. У меня оказалась крупная рыбка, я отделила филе от костей и приготовила рыбный фарш. Затем сформировала котлеты и пожарила их на сковороде. Эти аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. 

Для приготовления котлет потребуется:
филе наваги - 950 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 4 кусочка;
молоко - 100 мл;
манка - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
мука (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки котлет.

Подготовить продукты. Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу. 

Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.

Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить яйцо и манку. 

Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.

Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17011
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_наваги #Рыбные_котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх