На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...
  • Лидия
    Самое главное не написали, сколько соли на килограмм, сообщаю на 1 кг 20 гр. соли, т.е. примерно 1 столовая ложка.Всё о квашенной к...

Рис с креветками в сливочном соусе

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Рис отлично сочетается с креветками. Поэтому сегодня предлагаю приготовить рис с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, аппетитным, ароматным и сытным. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Блюдо очень удачное, ведь, не тратя много сил и времени, вы одновременно приготовите и гарнир, и морепродукты, и вкуснейший соус. Всем советую попробовать!

Для приготовления риса с креветками в сливочном соусе потребуется:
рис сухой - 150 г;
креветки (я взяла замороженные неочищенные креветки) - 200 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.

Разморозившиеся креветки почистить, удаляя панцирь, голову и хвост. Если креветки большие, то можно удалить тонкую кишку, которая проходит сверху по хвостовой части.

В кастрюлю налить достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть, а затем варить рис на небольшом огне до готовности (минут 20).

Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его 1 минуту, периодически помешивая.

Затем выложить креветки в сковороду.

Обжарить креветки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

Затем влить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума. Всыпать соль и специи по вкусу (я использовала пряную соль).

Перемешать сливочный соус и потомить его 2-3 минуты. Соус слегка загустеет.

Всыпать варёный рис в сковороду с креветками и сливочным соусом.

Перемешать, прогреть рис с креветками в сливочном соусе на небольшом огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, и блюдо готово.

Рис с креветками в сливочном соусе разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу аппетитное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18548
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_креветок #Блюда_из_морепродуктов #Вторые_блюда_с_гарниром #Гарниры_из_риса #Вторые_блюда_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх