На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...
  • Нина
    Зимнее варенье ил...

Макароны с фаршем и соевым соусом

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вам нужно достаточно быстро подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте макароны с фаршем и соевым соусом. Рецепт достаточно простой, да и ингредиенты вполне доступны. Блюдо получается насыщенным, аппетитным, оно, наверняка, понравится всей семье!



Для приготовления макарон с фаршем и соевым соусом потребуется:
фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 200 г;
макароны любой формы - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, молотые специи (у меня - паприка и сушёная зелень) - по вкусу.

Наливаем в кастрюлю не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь. Закипевшую воду солим, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим, периодически перемешивая, минут 8-9 (точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите).

Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем его мелко и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем фарш.

Обжариваем фарш с луком 7-8 минут, периодически разбивая лопаточкой комочки мяса.

Затем к обжаренному фаршу вливаем соевый соус и 2 столовых ложки воды (можно влить воду из кастрюли, в которой варятся макароны), перемешиваем и тушим 5-7 минут, иногда помешивая.

Пробуем фарш на вкус, а затем уже солим его (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный). Приправляем специями по вкусу (я использовала паприку и сушёную зелень), перемешиваем.

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем добавляем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем и прогреваем на огне чуть ниже среднего минуты 2-3, иногда помешивая.

Макароны с фаршем, приготовленные с добавлением соевого соуса, к столу подаём горячими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18452
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Макароны_с_фаршем #Макароны_по-флотски #Макароны_на_второе #Макароны_на_сковороде #Вторые_блюда_из_фарша #Рецепты_спагетти_и_пасты #Жареное_и_тушеное_мясо #Вторые_блюда_с_гарниром #Вторые_блюда_на_сковороде

Ссылка на первоисточник
наверх