На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки - это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:
куриное филе - 500 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
кефир - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
панировочные сухари - 1 стакан;
кунжут - 3 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Перемешать панировку.

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14437
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_куриного_филе #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх