На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Шоколадный кекс без яиц и молока

К чаю можно приготовить постный шоколадный кекс. Тесто замешивается без добавления яиц и молока. Кекс получается просто потрясающим: красивым и ароматным, вкусным и в меру сладким, с мелко пористым мякишем и влажной текстурой. Продукты для этой выпечки берутся самые простые, они, наверняка, найдутся практически на любой кухне. По желанию, такую домашнюю выпечку можно разнообразить. К примеру, я добавила в тесто шоколадные капли, можно добавить изюм или орешки.

Для приготовления шоколадного кекса без яиц и молока потребуется:
вода - 250 мл;
сахар - 250 г;
мука - 240 г;
какао - 30 г;
растительное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
шоколадные капли (или орехи, или изюм) - 50 г (по желанию).

Подготовить продукты.

В достаточно объёмную миску просеять муку, какао и соду, добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать венчиком сухие ингредиенты до однородности.

Влить воду комнатной температуры и уксус, перемешать венчиком.

Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать тесто венчиком.

Тесто получится в меру густым, гладким и блестящим, как на фото.

По желанию, можно добавить в тесто изюм, шоколад или орехи. Я добавила шоколадные капли. Перемешать.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать шоколадный кекс минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания кекса шпажка останется сухой, значит пора выпечку доставать из духовки).

Готовую выпечку достать из духовки. Когда шоколадный кекс немного остынет, переложить его на тарелку, а после остывания нарезать и подать к столу. Несмотря на то, что тесто замешивается без добавления молока и яиц, выпечка получается очень вкусной!

А вот какая у него мелкопористая и влажноватая структура в разрезе.

Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17398
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_кексы #Шоколадные_кексы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх