На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Печенье «Твикс»

Очень вкусное печенье с карамелью, покрытое тонким слоем шоколада, не обязательно покупать в магазине. Можете приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
  • Сливки 33% жирности — 1.5 ст. л.
  • Шоколадные капли — 200 г
  • Сахарная карамель — 300 г

Приготовление:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму для запекания тонким слоем, разровняйте. Отправьте в духовку на 30 минут. Готовый корж остудите.
  3. Смешайте карамель со сливками в сотейнике. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции. Можете взять карамельные конфеты и растопить их со сливками.
  4. Вылейте карамель на корж и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
  5. Полученный корж с карамелью нарежьте на прямоугольные тонкие кусочки.
  6. Растопите шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке. Полейте шоколадом каждый кусочек коржа.
  7. Уберите печенье в холодильник на 10-20 минут до полного застывания.

Подавайте печенье с чаем. 

#foodru #рецепты #кулинария #печенье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх