На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Для приготовления куриных лодочек с начинкой в духовке потребуется:
грудка куриная - 4 шт.

;
помидоры - 3 шт.;
сыр - 100 г;
укроп - пара веточек;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14705
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Закуски_из_помидоров #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх