На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Кофейные маффины

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Растворимый кофе — 1 ч. л.
• Темный шоколад — 45 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Вареное сгущенное молоко — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Грецкие орехи — 1 ст. л.
• Арахис — 1 ст. л.


• Апельсин — 0.5 шт.
• Вода — 70 мл

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар и взбейте миксером на средней скорости до пышной светло-желтой пены. Добавьте в смесь вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородной консистенции.
2. Вскипятите ⅓ стакана воды, перелейте ее в чашку и заварите растворимый кофе. Поломайте шоколад на дольки, опустите его в чашку с кофе. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял в горячей жидкости, а сама она немного остыла.
3. Влейте теплый кофе с шоколадом в яично-сахарную смесь, начните взбивать все миксером на небольшой скорости. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до образования густого теста. Выжмите сок из половины апельсина, добавьте ⅔ сока в тесто и еще раз взбейте.
4. Разогрейте духовку до 220 °C. Мелко порубите грецкие орехи и арахис, вмешайте их в тесто ложкой. Заполните формочки для маффинов тестом на ⅔ объема. Полейте оставшимся апельсиновым соком и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. Подавайте маффины с вареным сгущенным молоком, посыпьте грецкими орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх