"Ромашки", приготовленные из сосисок и слоёного теста, - простая, очень вкусная и красивая выпечка. Такие цветочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, а готовятся они совершенно просто. Тесто лучше взять бездрожжевое, чтобы оно не сильно увеличивалось в объёме. Очень вкусно и необычно получается, попробуйте!
Для приготовления сосисок в тесте "Ромашка" понадобится:
тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
сосиски - 5 шт.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
кетчуп для подачи (по желанию).
При комнатной температуре разморозить слоёное бездрожжевое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласты размороженного слоёного теста. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см. Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, их длина должна быть чуть длиннее сосисок, ширина - чтобы можно было сосиски завернуть.
Обернуть сосиски тестом, защипнув все края и сверху, и с боку.
Сделать на каждой сосиске в тесте 6 разрезов так, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижняя часть теста - нет.
Сосиску положить разрезами в сторону, крайнюю часть вывернуть вверх - это будет серединка.
Остальные части выворачивать и размещать вокруг первой части. Должна получиться "Ромашка".
Также подготовить все сосиски в теста "Ромашка" и разместить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.
Смазать верх сосисок в тесте яичным желтком.
Выпекать "Ромашки" в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные и красивые "Ромашки", приготовленные из сосисок и слоёного теста, подать к столу, капнув, по желанию, на каждый цветок кетчупом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16533
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Сосиски_в_тесте

Свежие комментарии