На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром. Рецепт очень простой, нужно замариновать птицу, дать ей время для пропитки маринадом, а затем запечь в духовке.

 Специи можно использовать по вашему выбору, я взяла готовые специи для птицы. Всем советую приготовить курицу целиком по этом рецепту!

Для приготовления курицы в майонезе с чесноком целиком в духовке потребуется:
курица - примерный вес 1,5 кг;
майонез - 150 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17037
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх