Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Крупеник - это одна из разновидностей в меру сладкой запеканки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке очень вкусный, нежный крупеник из варёной гречки и творога. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным, аппетитным, хорошо держит форму, отлично нарезается на кусочки.
Для приготовления крупеника из гречки и творога в духовке потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 500 г;
гречка сухая - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты. Я взяла творог жирностью 5%. Гречку перебрать, убирая некачественные зёрнышки, промыть водой. В кастрюле вскипятить 200 миллилитров воды, выложить подготовленную гречку, перемешать, дать закипеть. Варить на небольшом огне до готовности гречки (обычно гречка становится мягкой минут через 20). Затем откинуть гречку на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Дать варёной гречке остыть. Для этого блюда можно взять и 150 грамм варёной гречки, оставшейся с ужина.
В объёмной миске соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком в течение 1-2 минут.
В миску с получившейся яичной смесью добавить творог и остывшую варёную гречку, перемешать творожно-гречневую массу лопаткой (или столовой ложкой). Масса получится негустой.
Форму для запекания (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, затем выложить творожно-гречневую массу.
Запекать крупеник из гречки и творога в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.
Готовый крупеник достать из духовки, слегка остудить, затем перевернуть на тарелку, нарезать на кусочки и подать вкусную, нежную выпечку из творога и гречки к столу.
Крупеник отлично режется, он очень симпатично смотрится в разрезе.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18746
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гречка_в_духовке #Творожные_запеканки #Запеканки
Свежие комментарии