На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

В домашних условиях можно пожарить на сковороде куриные крылышки с хрустящей корочкой. А весь секрет в том, что корочку мы будем делать с помощью двойной панировки. Специи можно использовать любые, кто любит поострее, можно взять красный перец. Я использовала паприку и специи для курицы. Крылья получаются очень вкусными, сочными, пропаренными, а снаружи - хрустящая корочка.

Подать куриные крылышки, приготовленные по этому несложному рецепту, можно с любым соусом и гарниром.

Для приготовления на сковороде крылышек с хрустящей корочкой потребуется:
куриные крылья - 1 кг;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Отрезать у крыльев тонкую фалангу (в ней практически нет мяса). Промыть крылышки, обсушить бумажным полотенцем, а затем переложить в объёмную миску.

Яйца вбить в глубокую миску. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. В отдельной миске соединить муку, соль (я взяла 1 столовую ложку соли) и любые специи (у меня - 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка специй для курицы).

Перемешать муку с солью и специями, всыпать к куриным крыльям.

Хорошо обвалять крылья в муке со специями со всех сторон.

Яйца взбить вилкой. Затем обмакнуть каждое крылышко в яичную смесь со всех сторон.

Далее обвалять каждое крылышко в панировочных сухарях со всех сторон.

Выложить крылышки в двойной панировке в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета корочки на среднем огне. Я смотрела по цвету крыльев, на обжаривание крыла с каждой стороны у меня ушло, примерно, 10 минут.
 

Куриные крылышки получаются сочными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, к столу подаём прямо со сковороды в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17052
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх