На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Писаренко
    Малютка сейчас столько стоит, что доступнее готовых конфет купитьКонфеты из детско...
  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...

Куриные ножки в кляре на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить куриные ножки в кляре, жаренные на сковороде. Ножки получаются сочными, румяными и очень аппетитными. Во время обжарки кляр создаёт своеобразную корочку, которая не даёт мясу терять влагу, поэтому куриные ножки получаются очень нежными и вкусными.

Подавать их лучше горячими, дополнив любым гарниром (например, картофелем или рисом) и, конечно, соусом.

Для приготовления куриные ножек в кляре на сковороде потребуется:
куриные ножки - 4 шт.;
соль - 1 ч. л.;
специи (у меня - хмели-сунели) - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки.
ДЛЯ КЛЯРА:
мука - 2 ст. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 50 мл.

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем натереть со всех сторон солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 30.

Для приготовления кляра соединить в миске муку, соль и крахмал, перемешать, добавить сырое яйцо, влить холодное молоко (или воду) и растительное масло.

Перемешать кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться не очень густым, но и жидким быть он не должен.

Выложить несколько куриных ножек в кляр. Перевернуть несколько раз ножки, покрывая их кляром со всех сторон.

Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Куриные ножки, покрытые кляром, выложить в хорошо разогретое масло.

Жарить куриные ножки в кляре на среднем огне минут 20, часто переворачивая, чтобы они равномерно зажарились. Ножки должны покрыться золотистым цветом со всех сторон.

Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом (или вилкой), если выделяется прозрачный мясной сок, в нём нет примесей крови, значит ножки готовы.

Готовые аппетитные, вкусные, сочные куриные ножки в кляре вначале, по желанию, переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после этого можно в горячем виде подавать к столу, дополнив любимым гарниром и томатным (или другим) соусом.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/19032
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх