На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...
  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔

Картофель по-гречески в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Картофель по-гречески, приготовленный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запечённую картошку в оригинальное блюдо.

Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Для приготовления картофеля по-гречески в духовке понадобится:
картофель - 1 кг;
оливковое масло - 50 мл;
сливочное масло растопленное - 50 мл;
лимон - 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
орегано сухой - 1 ч. л.;
паприка сладкая - 1/2 ч. л.;
чесночный порошок - 1 ч. л.;
перец острый - 0,3 ч. л.;
свежая зелень (у меня - петрушка и базилик) - по вкусу.

Картофель очистить, разрезать клубни на крупные дольки.

Подготовить масло и специи. Лимон тщательно вымыть. С половины лимона снять цедру, не затрагивая, находящийся под ней белый слой. Выжать из половины лимона сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).

Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль, орегано, паприку, чесночный порошок, перец острый.

Перемешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.

Сверху можно ещё немного присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать картофель по-гречески до готовности в течение ещё 20-25 минут.

Готовый картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, в зависимости от сорта картофеля на запекание может потребоваться чуть больше времени.

Листья петрушки и базилика (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить и нарубить.

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут (до подачи на стол). Затем фольгу снять, посыпать картошку рубленной зеленью, лимонной цедрой. Вкусный и ароматный картофель по-гречески подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8274
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картошка_по-деревенски #Блюда_из_картофеля_в_духовке #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх