Наш уютный дом

23 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить эти блины.Японские блины "Д...
  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь им.Батбуты (мароккан...
  • Анна
    Приятного аппетита!!!Самса из готового...

Ачучук

Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей. 

Для приготовления ачучука понадобится:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
перец чили (или другой острый перец) - 0,5-1 шт.;
зелень петрушки, базилика (можно заменить сушеным) - по вкусу;
соль морская или каменная - по вкусу.

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.

Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.

Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались).

Тоненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).

Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).

Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!

Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10217
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_салаты_с_помидорами #Салаты_из_помидоров #Овощные_салаты

Ачучук
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх