На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

5 лучших осенних пирогов

С началом дождей приходится забыть обо всех развлечениях на открытом воздухе. Зато можно с удовольствием повозится с выпечкой на уютной теплой кухне. Мы собрали пять рецептов осенних пирогов: с яблоками, тыквой и грибами. Приготовление любого из них займет не больше часа — а потом можете наслаждаться ароматным изделием с кружкой чая или какао.

И пусть за окном льет!

Самый простой рецепт шарлотки

Представить осень без ароматной теплой шарлотки просто невозможно — кажется, этот простой и сытный пирог готовили буквально всегда. Придумали шарлотку еще в XVIII веке. Но тогда это был холодный десерт: дворянкам готовили его из печенья «савоярди» с кремом и кусочками фруктов, а жены булочников добавляли в шарлотку остатки нераспроданной выпечки и яблок. Наш осенний рецепт так же прост: на кухне вы проведете не больше десяти минут — но тесто в десерте будет свежее и нежное.

Совет: чтобы шарлотка получилась идеальной по вкусу и консистенции, лучше всего выбирать яблоки сочных и кислых сортов, которые не растекутся и не потеряют форму в духовке. Подойдут «Антоновка», «Айдаред», «Джонатан», «Семеренко».

Осенний яблочный пирог

Если нужно накормить толпу гостей, но вы не готовы провести на кухне весь день, этот рецепт яблочного пирога по-норвежски — то, что нужно. Восемь порций будут готовы всего за 50 минут, причем большую часть времени за вас будет работать духовка. Кто-кто, а скандинавы знают толк во вкусной выпечке! Тесто получается хрустящим, а начинка буквально тает во рту. Частая проблема с осенней выпечкой — потрясающий вкус и непривлекательный вид; но этот десерт выглядит так, будто только что покинул витрину скандинавского кафе.

Совет: в рецепте можно заменить пшеничную муку миндальной. Миндальная мука сделает вкус теста богаче; она питательнее и содержит больше клетчатки, а еще подходит людям с непереносимостью глютена. Если вы отмеряете муку на вес, то ничего менять не придется — а вот если вы меряете муку стаканами, миндальной потребуется на одну четвертую меньше.

Десерт «Осенний поцелуй»

Чтобы превратить обычный пирог со сливами в «Осенний поцелуй», мы предлагаем добавить между тестом и фруктовой начинкой дополнительный слой. Для нежной прослойки нам потребуются:

  • 200 грамм жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Смешайте эти ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Затем выложите тесто в форму, сформируйте бортики и вылейте творожную начинку. Разровняйте ее лопаткой. Если лопатки нет — подойдет ложка. Поверх уложите нарезанные дольками сливы и отправляйте пирог в духовку.

Пирог с тыквой

На приготовление этого осеннего пирога вам придется отвести чуть больше времени — будьте готовы, что в общей сложности десерт готовится два часа. Но из них поработать нужно будет всего 30 минут. Зато результат вас не разочарует: тыквенный десерт получается в меру пряный, в меру острый и очень ароматный. То что нужно для холодного дня осенью! Обратите внимание, что в начинку кроме корицы можно добавить мускатный орех, куркуму, кардамон, розовый перец — это сделает вкус еще более пикантным и согревающим.

Совет: чтобы тыквенный пирог удался, важно уделить внимание выбору сырья. Лучше всего для выпечки подходят маленькие оранжевые тыквы сорта «мускатная»: мякоть в них самая сочная и ароматная. Не рекомендуем брать сорт «бутылка»: ему место в супе, а не в десерте.

Пирог с грибами

Нельзя в нашей подборке рецептов осенних пирогов обойти вниманием слоеное тесто, которое лучше подходит к сочным сезонным начинкам. Для этого пирога с грибами можно взять готовое магазинное тесто, так что рецепт получается по-настоящему простым. Вкуснее всего сытная выпечка получится, если покрошить в нее лесные грибы, которые вы сами собрали на «тихой охоте». Подойдут в качестве начинки и обычные шампиньоны с полки ближайшего супермаркета.

Совет: поскольку вкус у шампиньонов не такой выразительный, добавьте ароматные специи. В случае с белыми, подберезовиками и опятами можно обойтись только солью.

Что можно сделать?

Чтобы сезонный пирог вышел по-настоящему вкусным и ароматным, лучше всего подойдет начинка с вашего собственного огорода. Если у вас нет дачи с тыквами и яблоками, можно купить сезонные фрукты и овощи на рынке местных продуктов. Там же часто продаются свежие лесные грибы. Даже если на приготовление пирога уйдет всего час, освободите под него целый вечер — чтобы насладиться выпечкой из духовки с кружкой душистого травяного чая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх