Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать.
Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую!Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/16648

Свежие комментарии