На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Готовила, не застывает))))Рецепт щербета с ...
  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Ингредиенты: 

- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г

- Куриное яйцо — 5 шт.

- Сахар — 270 г

- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

- Молоко 2,5% жирности — 200 мл

- Сливочное масло — 100 г

- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

- Вода — 50 мл

- Грецкие орехи — по желанию

- Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление: 

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.

3 белка влейте в глубокую миску, взбейте миксером до легкой пены. Взбивайте белки, постепенно всыпая ¾ стакана сахара и увеличивая скорость, пока пена не загустеет. 

2. Добавьте 3 желтка и смешайте массу миксером на низкой скорости. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, размешивая тесто ложкой или лопаткой. Замесите однородное жидкое тесто. 

3. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките бисквит в течение 35-40 минут. После этого дайте ему остыть. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Если шпажка выходит сухой, бисквит готов.

4. Вскипятите 1⁄4 стакана воды в чайнике, вылейте в чашку. Всыпьте в воду 1⁄4 стакана сахара, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте сироп остывать. 

5. Соедините в миске 2 желтка, 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал, перемешайте до однородной массы. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на огонь чуть выше среднего, дайте молоку закипеть.

6. Добавьте в кипящее молоко смесь желтков, сахара и крахмала. Убавьте огонь и прогрейте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Всыпьте в сотейник ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите посуду с огня. После этого остудите крем до комнатной температуры.

7. Выложите в чистую миску сливочное масло, взбейте его миксером до мягкости. Продолжая взбивать, начните выкладывать в масло заварной крем. Взбивайте, пока крем полностью не смешается с маслом. 

8. Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых коржа. Выложите один корж на блюдо, сверху равномерно смажьте его сахарным сиропом. Выложите крем в кондитерский мешок и покройте частью крема корж. При желании можно добавить в сахарный сироп для пропитки лимонный или апельсиновый сок. 

9. Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом. Выложите крем на корж и бока торта, разровняйте его кондитерским шпателем или широким ножом. 

10. Отсадите из остатков крема на поверхность торта конусовидные «башенки» или волнистые узоры. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. 

Украсьте бисквитный торт с кремом «Пломбир» дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх